Anjou Rouge

Domaine de la Treille

Anjou Rouge Cépage :

Cabernet franc, vieilles vignes (plus de 20 ans)

Sol :

Argilo-Sablo-Limoneux

De la vigne à la cave :

Thibaut  Henrion  conduit son vignoble en culture raisonnée. Il est adhérent de l’association « Terra Vitis » dont l’objectif est la pratique d’une viticulture écologique, raisonnée et intégrée.

Les vignes sont enherbées et les traitements sont limités. A partir de raisins très concentrés, la vinification s’est déroulée de la manière suivante :

  • Egrappage à 100 %, mise en cuve et sulfitage à 5g/hl
  • Fermentation et macération 
  • Remontage à la pompe
  • Décuvage, séparation des jus de goutte et des jus de presse
  • Fermentation malo-lactique
  • Elevage en cuve inox et filtration dégrossissante fin décembre
  • Mise en bouteilles en mars par un prestataire extérieur 
Dégustation :

De couleur fruit rouge, moyennement intense au nez frais de cerise et framboise légèrement boisé, ce vin est très rond, souple et bien équilibré avec une bonne longueur en bouche.

Accords mets-vins :

Le servir légèrement frais en accompagnement de :

  • saucisson à l’ail
  • Hachis Parmentier
  • poissons en sauce : Sandre aux écrevisses, Filet de perche sur un lit
  • de lentilles et une sauce au beurre rouge...
  • viandes blanches ou rouges : Perdreau aux champignons des bois, Rôti de veau
  • fromages à pâte molle.
Température de la dégustation :

12 à 13 °

Garde :

4 à 5 ans

Millésimes disponibles :

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