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Cabernet d'Anjou

Domaine de la Treille

Cabernet d'Anjou 2018 Cépage :

Cabernet franc

Sol :

Argilo-Sablo-Limoneux

De la vigne à la cave :

Le millesime 2018 est médaille d'ARGENT au concours des Ligers 2019.

Thibaut Henrion conduit son vignoble en culture raisonnée. Il est adhérent de l’association « Terra Vitis » dont l’objectif est la pratique d’une viticulture écologique, raisonnée et intégrée.

Les vignes sont enherbées et les traitements sont limités.

A partir de raisins particulièrement sains et arrivés à maturité, les vendanges ont démarré dès la deuxième semaine de septembre et la vinification a été élaborée de la manière suivante :

  • Pressurage direct
  • Fermentation avec contrôle des températures (16 18°)
  • Elevage en cuves inox sur lies fines jusqu’à fin janvier
Dégustation :

La robe brillante et lumineuse, couleur rose aux nuances saumon, s'ouvre sur un nez fin et séduisant qui s'exprime sur la palette aromatique des fleurs (rose, pivoine, aubépine). La bouche à l'attaque souple offre un bel équilibre entre fraîcheur et sucrosité, ainsi que des arômes flatteurs de petits fruits rouges (framboise, fraise, groseille) qui persistent dans une finale délicate et gourmande. Très beau Cabernet d'Anjou.

Accords mets-vins :

Ce Cabernet d’Anjou se mariera très bien avec :

  • Brochette de melon entouré de jambon fumé
  • Pruneaux chauds au lard fumé
  • Boudin aux pommes ou gogue segréenne (large boudin consommé en tranche).
  • Acras à la morue ou aux légumes (aubergines, carottes, oignons...) avec leur croquant, leurs fibres intérieures et leurs épices...
  • Beignets de crevettes ou de gambas aux parfums iodés, végétaux, salés et épicés
  • Viandes blanches telles que : poulet au curry et aux épices...
Température de la dégustation :

10 à 12 °

Garde :

2 ans

Millésimes disponibles :

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