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Clos de la Gauche

Cépage :

100% Cabernet Franc

Sol :

Argilo-Sablo-Limoneux

De la vigne à la cave :

Le millesime 2018 est medaille de BRONZE au concours des Ligers 2019

Thibaut  Henrion  conduit son vignoble en culture raisonnée. Il est adhérent de l’association « Terra Vitis »dont l’objectif est la pratique d’une viticulture écologique, raisonnée et intégrée.

Les vignes sont enherbées et les traitements sont limités. A partir de raisins très concentrés, la vinification s’estdéroulée de la manière suivante :

  • Egrappage à 100 %, mise en cuve
  • Fermentation et macération 
  • Remontage
  • Décuvage, séparation des jus de goutte et des jus de presse
  • Fermentation malo-lactique
  • Elevage en barrique et cuve
Dégustation :

La robe couleur rouge grenat profond aux reflets violets est brillante et lumineuse. Le nez expressif et complexe associe les odeurs des fruits rouges et noirs (framboise, mûre, myrtille) à des notes de réglisse et s'enrichit de notes toastées et épicées. La bouche à l'attaque souple offre une matière charnue, avec de la fraîcheur, ainsi que des arômes fruités et grillés qui enrobent des tanins harmonieux puis persistent dans une finale structurée. Bel Anjou rouge.

Accords mets-vins : Température de la dégustation :

Garde :

5 à 10 ans

Millésimes disponibles :

2018 à partir de Juin 2019