Tous les enregistrements

Crémant de Loire Rosé

Domaine de la Treille

Crémant de Loire Rosé Cépage :

Cabernet Franc

Sol :

Argilo-Sablo-Limoneux

De la vigne à la cave :

Thibaut Henrion conduit son vignoble en culture raisonnée. Il best adhérent de l'association "Terra Vitis" dont l'objectif est la pratique d'une viticulture écologique, raisonnée et intégrée.

Les vignes sont enherbées et les traitements sont limités.

  • Vendanges manuelles, raisins ramassés mûrs, dépourris et transportés en caisse de 20 kgs jusqu'au pressoir.
  • Séparation des jus de goutte et des jus de rebèche.
  • Vinification des jus en vins rosé.
  • Mise en bouteille avec adjonction de liqueur de fermentation vers le 15 mars.
  • Stockage des bouteilles sur latte pour la prise de mousse.
  • Vieillissement d'un an minimum.
  • Dégorgeage par le froid au mois de mai l'année suivante
Dégustation :

Vin rosé avec de nombreuses bulles très fines et persistantes au nez très fruité, à servir en appéritif ou avec un dessert.

Accords mets-vins : Température de la dégustation :

6 à 8°

Garde :

5 à 8 ans

Millésimes disponibles :

nous consulter